Winemaking

Dass Wein nichts anderes ist als flüssig vergorene Früchte steht außer Frage. So gesehen kann jeder selbst Wein herstellen. Doch gerade bei diesem Prozess spielt die Erfahrung des Winzermeisters eine große Rolle. Es gilt, die Eigenart des Traubenmostes richtig einzuschätzen und die prägenden Facetten dieses Naturproduktes herauszustellen. Basis eines guten Weines ist jedoch immer die Qualität der gelesenen Trauben.
Dabei kann durch eine handverlesene Ernte bereits Einfluss auf die Qualität genommen werden.
Dem Winzermeister oder Kellermeister steht heute ein breites Portfolio an handwerklichen Maßnahmen zur Verfügung. Ob Edelstahl- oder Eichenholzfässer oder eine Temperaturregelung während des Gärungsprozesses - alles das sind Entscheidungen, die direkten Einfluss auf den Geschmack des künftigen Weines nehmen.
Der Gärungsprozess kann von wenigen Tagen bis hin zu mehreren Monaten andauern. Hier entscheidet der Winzermeister über den richtigen Zeitpunkt der Reife, bevor er seinen Wein zum Verkauf anbietet.
Bekanntlich ist Geschmack unterschiedlich, so dass jeder seine eigenen Wein- & Geschmackstendenzen pflegen kann. Bei einer Weinprobe, zu der verschiedene Weine in unterschiedlichen Qualitätsstufen gereicht werden, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Auswahl zu treffen und Ihre eigene Weinrichtung zu finden.
Fragen Sie unseren Winzermeister. Er wird Ihnen dabei helfen, den für Sie passenden Wein zu finden. Weitere Informationen zur Wein-Herstellung finden Sie auch hier.